Прозрачный автомобиль уже реальность?

На днях японские ученые продемонстрировали новую разработку, которая должна облегчить водителям движение задним ходом. Разработка использует технологию оптического камуфляжа, которая позволяет сделать «прозрачной» заднюю часть автомобиля.
Принцип работы технологии следующий: на крыше багажника автомобиля прикрепляют несколько камер, которые снимают все то, что происходит позади авто. Установленный в автомобиле компьютер обрабатывает полученное видеокамерой изображение, проецируя его на полупрозрачные экраны, расположенные на спинках передних сидений. Экраны отображают проекцию на задние сиденья, сохраняя при этом пропорции и размеры предметов.
В результате, обернувшись назад, водитель видит сквозь задние сиденья и кузов авто абсолютно все, что происходит позади автомобиля. По словам разработчиков, неоспоримым их преимуществом технологии является то, что, в отличие от обычных мониторов, данная система передает ощущение глубины: предметы расположены там, где они находятся на самом деле. Так же уже сегодня вы можете купить парфюмерию с феромоном, натуральные товары с проверенным качеством, станьте самой притягательной или самым притягательным, ведь доступен парфюм, как для женщин, так и для мужчин, еще и по отличным ценам.
В рамках экспериментальных испытаний ученые представили автомобиль с подобной технологией, в котором задние сиденья покрыты специальным материалом, который имеет свойства рекурсивного отражателя. Это покрытие способно отражать свет обратно в направлении падения.
Заметим, что в настоящее время разработчики работают над усовершенствованием своего проекта, планируя уже в скором будущем сделать «прозрачными» другие элементы салона автомобиля.
Вероятно, в разработке японцев большое будущее. Однако в данном контексте гораздо более перспективной выглядит технология итальянских и нидерландских ученых, которым удалось получать четкие изображения предметов, находящихся за непрозрачными объектами – к примеру, за матовым стеклом, бумагой или кожей.
По словам специалистов, такие объекты вовсе не являются «непрозрачными». Просто они рассеивают свет, движется не по определенной прямой, а в непредсказуемых направлениях. Поэтому получить четкое изображение объектов, находящихся за такими материалами, ранее было невозможным.
Однако специалисты разработали метод, который позволяет устранить эту проблему. В рамках новой работы ученные анализировали углы лазерных лучей освещавшие рассеиватель, а в это время, компьютер осуществлял запись количества света, отраженного маленьким объектом, находящимся за рассеивателем света.
исследователи сканировали углы лазерных лучей, которые освещали непрозрачный рассеиватель, в то же время компьютер записывал количество света, отраженного небольшим объектом, спрятанным за этим рассеивателем.
Таким способом ученые получили данные об интенсивности света, которые, однако, не могут использоваться для формирования скрытого изображения объекта, поскольку полученная информация является как бы зашифрована.
В результате специалисты разработали компьютерную программу, которая как бы «угадывает» недостающую информацию, после чего проверяет и дополняет каждое первичное предположение.

Добавил: Дата: Июн 9 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top