Путин назвал «провокацией» теракт в Анкаре, призвал объединиться против терроризма

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал теракт в Анкаре, число жертв которого превысило 80 человек. Он назвал двойной взрыв в столице Турции «провокацией» и призвал объединить усилия в борьбе с терроризмом.

В интервью телеканалу «Россия 1» после теракта в Турции глава государства ответил на вопрос о том, что нужно сделать, чтобы остановить
волну террора. «Нужно объединять усилия в борьбе с этим злом… Эффективными мы будем только тогда в борьбе с этим злом, когда будем вместе с ним бороться», — цитирует российского лидера «Интерфакс».

Путин также еще раз выразил соболезнования в связи с трагедией, назвав ее «наглой террористической вылазкой». Вскоре после теракта он направил руководству Турции телеграмму.

Взрывы — это попытка дестабилизровать ситуацию в стране в ходе избирательной
кампании, полагает президент. «Конечно, это попытка дестабилизировать ситуацию в соседней,
дружественной для нас стране Турции. Тем более, это делается в ходе
избирательной кампании… Это явная провокация», — сообщил Путин.

В турецкой столице Анкаре на одном из перекрестков, где на антивоенный митинг собирались прокурдские активисты, прогремели два мощнейших взрыва. По данным Минздрава, погибли 86 человек, свыше 200 получили ранения. Бомбы, которые предположительно доставили два смертника, содержали поражающие элементы.

Согласованная демонстрация планировалась под лозунгами против атак турецких ВВС на позиции боевиков Рабочей партии Курдистана в юго-восточных провинциях страны.

Ответственность за масштабный теракт не приняла ни одна из группировок.

Добавил: Дата: Окт 11 2015. Рубрика: Фондовый рынок. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top