Путин приказал провести внезапную проверку войск ЦВО

Президент, верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ Владимир Путин в понедельник, 7 сентября, поставил задачу по внезапной проверке Центрального военного округа (ЦВО), сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«В соответствии с его распоряжением войска округа, часть сил авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации с 09:30 по московскому времени приводятся в боевую готовность «Полная», — сказал он на совещании с руководящим составом Минобороны России в Национальном центре управлении обороны государства, передает РИА «Новости».

«В течение первых суток необходимо проверить временные нормативы и способность войск выполнять мероприятия установленной степени боевой готовности», — приказал министр. В дальнейшем, по его словам, предстоит «вывести общевойсковые соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы, где подготовить их к выполнению задач по учению».

Министр потребовал уделить особое внимание «готовности авиационных соединений и частей к выполнению задач». «Мы должны оценить возможности Воздушно-десантных войск по переброске их на большие расстояния и готовность к десантированию на незнакомые полигоны», — заявил Шойгу.

Главком Сухопутных войск стал ответственным за учения при проверке ЦВО

Ответственным за проведение оперативных учений в ходе внезапной проверки назначен главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков. Шойгу также приказал провести учения с войсками территориальной обороны ЦВО, в ходе которых «апробировать новую организационную структуру военного округа на военное время».

Кроме того, главкому поручено обеспечить общее руководство практической подготовкой общевойсковых соединений и воинских частей к действиям в ходе проверки. Генштабу поручено сформировать две рабочие группы: одна будет заниматься работой с федеральными органами исполнительной власти и администрациями субъектов РФ, вторая — проверкой войск.

«Работу в органах исполнительной власти организовать под руководством первого заместителя начальника Генерального штаба генерал-полковника Николая Богдановского», — приказал министр обороны.

Шойгу потребовал при проведении всех мероприятий внезапной проверки обеспечить строгое соблюдение мер безопасности. «Сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности, не допустить отрицательного воздействия на природную среду», — приказал глава военного ведомства.

Он потребовал от должностных лиц Минобороны «обратить внимание на решение всего спектра задач всестороннего обеспечения действий войск, в том числе медицинского, финансового, морального-психологического и других по созданной учебной обстановки». «Продолжить эту работу в ходе учения «Центр-2015», — распорядился министр обороны. Генеральному штабу взять на контроль отработку указанных вопросов, добавил он.

Президент потребовал проверить ведомства на готовность выполнять задачи в условиях военного времени

Внезапная проверка боеготовности ЦВО пройдет в период с 7 по 12 сентября, уточнил Шойгу. Наряду с проведением внезапной проверки войск ЦВО президент поручил осуществить проверку некоторых ведомств и администраций регионов по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени, заявил министр.

«Поручено Министерству обороны совместно с Главным управлением специальных программ осуществить проверку Минздрава, Минсельхоза, Минпромторга, Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства и Росрезерва, а также администраций Республики Башкортостан, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей по вопросам их готовности к выполнению задач в условиях военного времени», — цитирует слова Шойгу «Интерфакс».

Он подчеркнул, что необходимо совместно с федеральными органами исполнительной власти отработать вопросы межведомственного планирования, организации взаимодействия, практического выполнения мобилизационных заданий и задач территориальной обороны.

Шойгу добавил, что в Центральном военном округе идет активная подготовка к стратегическому учению «Центр-2015». Проведен комплекс командно-штабных тренировок, отработаны вопросы развертывания систем всестороннего обеспечения в ходе специальных учений.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что во время этих учений планируется активное применение боевой авиации. Накануне проведения главных российских учений года США разместили в Европе многоцелевые истребители пятого поколения F-22 Raptor.

Точная дата начала учений неизвестна. Сообщалось лишь, что они должны пройти в сентябре. Предыдущие учения «Центр» проводились в ЦВО, а также на территории Киргизии, Казахстана и Таджикистана в 2011 году.

В мае 2015 года Министерство обороны по решению верховного главнокомандующего провело внезапную проверку боеготовности авиации и войск ПВО ЦВО, сообщалось в еще одном материале РИА «Новости».

До этого внезапная проверка боеготовности ВС РФ проводилась с 16 по 21 марта — основной акцент сделан на отработке действий в Арктике. Задействовались силы Северного флота, Западного военного округа и ВДВ — около 80 тысяч военнослужащих, тысячи наземной боевой техники, десятки надводных кораблей, подлодок, самолетов и вертолетов.

Первые со времен СССР внезапные проверки армии были проведены в России в 2012 году, вскоре после прихода Сергея Шойгу на пост министра обороны. По мнению экспертов, они позволяют существенно улучшить межродовое и межвидовое взаимодействие в ВС РФ. Ежегодно проходит несколько подобных мероприятий, а кроме того, проводится около 3,5 тысячи плановых учений разного уровня.

Добавил: Дата: Сен 7 2015. Рубрика: Фондовый рынок. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top