Путин второй раз за несколько месяцев отдохнул на Алтае

Президент России Владимир Путин, недавно побывавший с двухдневным визитом в Китае, провел выходные на Алтае. Туда президент прибыл неофициально, посетив перед этим Хакасию. По данным источника FlashSiberia, Путин остановился в своей резиденции.

«Президент отдыхал у нас с пятницы по воскресенье, в основном, рыбачил», — рассказал источник в правительстве Республики Алтай, отказавшись уточнить, встречался ли глава республики Александр Бердников с главой государства. Путин жил в своей резиденции в Онгудайском районе.

О том, что Путин прибыл на Алтай, сообщали 4 сентября местные СМИ. Так, портал «Новости Горного Алтая» опубликовал фотографии того, как самолет Ту-214ПУ специального летного отряда «Россия» (бортовой номер RA-64517, его называют «борт №1») садится в аэропорту. Он прилетел из Абакана. На сайте Кремля говорилось, что Абакан с инспекционной поездкой посетил президент Владимир Путин.

Через два дня, 6 сентября, портал опубликовал фотографии того, как президентский самолет улетает из Алтайского Края. Отмечается, что он взял курс на европейскую часть страны.

Также одним из косвенных доказательств того, что президент был на Алтае, служит и запись губернатора Бердникова в блоге, которая появилась 4 сентября. «Исполнился ровно год с момента первого официального визита президента России в Горный Алтай. Горд и счастлив, что лидер нашего государства Владимир Путин бывает на нашей благодарной земле», — написал глава региона.

«Очень здорово, что Владимир Путин выбирает именно Республику Алтай для того, чтобы напитаться энергетикой наших гор, — и это тоже говорит о многом», — подчеркнул Бердников, вспомнив о недавнем приезде Путина.

Президент действительно не так давно посещал край с неофициальным визитом. Путин прилетал отдохнуть 26 июня, причем тоже из Хакасии. Однако тогда компанию ему составил бывший итальянский премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Тогда политиков развлекли два танцевальных коллектива — народный хореографический ансамбль «Урсул» под руководством заслуженного работника культуры России Константина Малчиева, а также государственный молодежный ансамбль песни и танца «Алтай». Также Путин и Берлускони рыбачили, гуляли по берегу Катуни, пробовали блюда национальной алтайской кухни.

Берлускони заявил, что едет в РФ по приглашению Путина укреплять отношения «между Западом и Россией». Позже он признался, что во время поездки Владимир Путин предлагал ему переехать в Россию и сделаться «главой министерства экономики». В Кремле заявили, что итальянский политик выражался фигурально. «Как известно, у Путина с Берлускони давние дружеские отношения», — говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Добавил: Дата: Сен 7 2015. Рубрика: Деньги. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top