Разработчики создали новое дорожное покрытие, которое впитывает воду. kenwood BM450

Лужи на дорогах могут стать серьезной проблемой, особенно в холодное время года. Часто именно они, подмёрзши на морозе, становятся причиной многих аварий с трагическими последствиями. Однако скоро мы можем забыть, что такое лужи. По крайней мере, на асфальте их не будет, если технология, предложенная компанией Lafarge Tarmac, получит распространение.

Изобретатели компании представили на суд ученого мира новое дорожное покрытие, способное впитывать воду. Изобретение назвали «пьющим бетоном», и, по данным разработчиков, всего за одну минуту он способен вобрать до четырех тысяч литров воды.
Новое бетонное покрытие не дает жидкости даже малейшего шанса. Буквально на глазах она просачивается сквозь поверхность и исчезает под землей.

Такая удивительная способность становится возможной благодаря использованию специальной «сетки». В роли этой сетки выступают верхние слои дорожного покрытия, сквозь которые практически мгновенно вода проходит в нижние слои, где и оседает. Что самое важное: снаружи дорога остается ровной и удобной для проезда.
А чтобы убрать воду из нижних слоев дорожного покрытия, авторы изобретения предлагают встраивать в них специальные дренажные трубки, которые постепенно отводили избыток воды в канализацию, предотвращая при этом перегрузки последней.
У такого дорожного покрытия, говорят его создатели, есть немало преимуществ: помимо того, что оно позволит хранить поверхность сухой, что защитит от гололеда зимой, вода, которая будет накапливаться в нижних слоях, охлаждать поверхность дороги в случае повышения температуры.
Пока новый асфальт находится на стадии концептуальной разработки. Или воплощать идею в жизнь массово, остается только гадать, однако вряд ли в ближайшие десятилетия Земля сможет похвастаться новым дорожным покрытием — это же сколько дорог нужно переоборудовать, в то время как во многих странах мира обычный асфальт остается мечтой.
Еще одну новаторскую идею, связанную со сферой транспорта, предложил на днях один британский архитектор. Лорд Норман Фостер решил с пользой использовать полупустые земли Африки. Он предлагает построить на материке целую сеть помещений, которые стали своего рода аэропортами для беспилотников.
Эти «дронопорты» смогут не только выполнять доставку грузов, медицинских и коммерческих, они еще и смогут стать своего рода социальными центрами, под крышами которых могут разместиться склады, ремонтные мастерские, зона взлета и посадки, медпункт, почтовое отделение и другие учреждения или даже коммерческие точки.
А перевозкой грузов непосредственно заниматься две параллельно работающих сети, которые будут использовать беспилотники самолетного типа. Например, транспортная сеть Redline, что доставляет медицинский груз, сможет использовать беспилотники с размахом крыла в три метра. Эти аппараты будут доставлять десятикилограммовую груз на расстояние до пятидесяти километров. Коммерческие перевозки будет осуществлять сеть Blueline, дроны которой имеют размах крыльев в шесть метров и могут перевозить груз весом в сто килограммов на расстояние до ста километров.
Такая сеть будет особенно полезна в Африке, ведь здесь практически отсутствует транспортная инфраструктура. К 2020 году дронопортамы планируют застроить более сорока процентов Руанды, страны, где построят первый дронопорт.
Прогресс не стоит на месте, кто бы раньше мог подумать, что всего лишь потратив полторы тысячи рублей, он сможете приобрести себе настоящую хлебопечку kenwood BM450. Которая способна баловать своего счастливого владельца, вкусным и свежим хлебом каждый день.

Добавил: Дата: Сен 1 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top