Роспотребнадзор запретил ввозить в РФ украинские стиральные порошки «Лотос» и «Ушастый нянь»

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) с 15 июня запретила импорт в Россию продукцию украинского предприятия «Винницапобутхим», выпускающего моющие средства «Лотос» и «Ушастый нянь», передает агентство ТАСС.

«Россия с 15 июня запретила импорт в РФ продукции украинской компании «Винницапобутхим», — заявила пресс-служба ведомства.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова отдельно пояснила «Интерфаксу», что «Ушастый нянь» не соответствует требованиям по индексу токсичности.

Ранее, по данным агентства, санкт-петербургское управление Роспотребнадзора сообщило, что порошковые моющие средства «Ушастый нянь» производства «Винницапобутхим» нарушают требования в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и не соответствуют гигиеническим требованиям по индексу токсичности.

В марте, напомним, Роспотребнадзор запретил импорт средств «Мистер Мускул», «Туалетный утенок» и другой продукции украинской компании ООО «СК Джонсон», подконтрольной американской корпорации S.C. Johnson. Свое решение ведомство объяснило тем, что чистящие средства не соответствовали гигиеническим требованиям по раздражающему действию.

Добавил: Дата: Июн 10 2015. Рубрика: Маркетинг. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top