Россельхознадзор запретил транзит продукции птицеводства и живой птицы из США из-за эпидемии птичьего гриппа

Россельхознадзор с 10 июня запрещает транзит живой птицы, мяса птицы и другой продукции птицеводства из США, сообщает «Интерфакс».

Руководитель службы Сергей Данкверт пояснил: решение связано с тем, что в США распространяется грипп птиц, «а у нас есть факты, что американская продукция, которая шла транзитом в другие страны, возвращалась на наш рынок». Запрет на транзит вводится до того момента, как найдется выход из этой ситуации.

По данным Всемирной организация здравоохранения животных (МЭБ), на территории 17 штатов США зарегистрировано более 157 очагов заражения высокопатогенным гриппом птиц (подтипов Н5N1, Н5N2 и Н5N8). Количество уничтоженной и павшей птицы, по данным департамента сельского хозяйства США, достигло 33,3 миллиона голов и продолжает увеличиваться.

Ранее в связи с массовым распространением указанного заболевания в США Россельхознадзор с 5 декабря 2014 года ввел временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы.

Ранее Россельхознадзор сообщал об обнаружении американской курятины в сибирских регионах, куда она попадала из Казахстана. По словам Данкверта, его ведомству пока не удалось урегулировать эту проблему с соседними странами.

Данкверт также сообщил, что Россельхознадзор не исключает запрет на транзит через Россию рыбы и рыбной продукции из Литвы, Латвии и Эстонии.

Добавил: Дата: Июн 10 2015. Рубрика: Маркетинг. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top