Россиян попросят дополнительно скинуться на пенсии

Правительство России обсуждает введение для работающих граждан дополнительного сбора в Пенсионный фонд России, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на неназванного федерального чиновника.

По данным газеты, данный вопрос обсуждался на совещании у глав правительства Дмитрия Медведева 18 января. Сейчас взносы в Пенсионный фонд (ПФР) уплачивают работодатели с фонда оплаты труда. Сейчас для зарплат до 796 тыс. руб. в год ставка составляет 22% и плюс 10% с более высоких заработков. Речь идет о двухпроцентном сборе с граждан.

Премьер-министр поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития проработать вопросы начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с сумм, которые превышают установленную предельную величину базы для начисления страховых взносов, а также введения соплатежа застрахованных лиц при уплате взносов.

В отношении платежей работодателя рассматривались два варианта: единый платеж со всего фонда оплаты труда или двукратное (до 20%) увеличение пенсионного взноса с заработков выше 796 тыс. рублей.

В декабре 2014 года президент России Владимир Путин обещал бизнесу не ухудшать налоговые условия. Но страховые взносы не налоги, пояснили источники издания. Так что формально мораторий нарушен не будет.
Минтруд, Минфин и Минэкономразвития официальных комментариев пока не давали.

Добавил: Дата: Фев 2 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top