Российские грузоперевозчики лишились возможности передвигаться по территории Турции

В Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) заявили, что с понедельника перевозки по территории Турции российским транспортом невозможны, так как стороны не смогли договориться о продлении разрешений для транспортных компаний на 2016 год, передает ТАСС.

«До настоящего времени турецкой стороной не согласован контингент разрешений на 2016 год. В настоящее время Минтранс России предпринимает меры по разрешению вопроса — турецкой стороне повторно направлены предложения по обмену разрешениями», — говорится в пресс-релизе организации.

Отношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийской границе. После этого президент России Владимир Путин подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции. Российская сторона запретила ввозить овощи, фрукты, мясо птицы.

Кроме того, с 1 января 2016 года турецким компаниям запрещено заниматься в России бизнесом в сфере строительства, обработки древесины, инженерно-технического проектирования, а также оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд, туристическим и гостиничным бизнесом.

Как напоминает в этой связи РБК, министр транспорта РФ Максим Соколов в декабре 2015 года говорил, что число выдаваемых двусторонних разрешений на автоперевозки из Турции в Россию сократится в четыре раза.

По его словам, это решение повлияет на бизнес автоперевозок. При этом при сокращении товарооборота между РФ и Турцией, что также было учтено в постановлении правительства, естественным образом сократится и количество автоперевозок.

Разрешения на автомобильные перевозки Минтранс выдает АСМАП, которая далее распределяет их между участниками рынка, отметил Соколов.

Ранее правительство РФ выпустило постановление, которое в том числе ограничило количество разрешений для турецких автоперевозчиков на 2016 год до 2 тыс. единиц и не исключило возможность отмены уже выданных на следующий год разрешений.

В понедельник, напомним, стало известно и о прекращении движения грузовиков между Россией и Польшей.

Как и в случае с Турцией, причиной этого стало отсутствие согласования квот разрешений на проезд фур. Если договориться не удастся, расходы российских перевозчиков могут вырасти на 8 млрд рублей в год.

Добавил: Дата: Фев 2 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top