Российские самолеты за сутки атаковали 55 объектов в Сирии, отчиталось Минобороны

Самолеты российской группировки
Воздушно-космических сил в Сирии за минувшие сутки совершили 64 боевых
вылета с авиабазы «Хмеймим» по 55 объектам ИГИЛ («Исламское государство», группировка запрещена на территории РФ), заявил в субботу
официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

«Рост интенсивности боевых вылетов нашей авиации связан со
значительным увеличением количества выявленных средствами воздушной и
космической разведки наземных целей по всей территории Сирийской
Арабской Республики», — сказал он.

Он сообщил, что вылеты совершают самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ. Чуть позже на канале Минобороны в YouTube появились видео ударов по целям и их последствий.

Конашенков также объявил, что экстремисты ИГ деморализованы после российских ударов: «По данным радиоперехватов, боевики испытывают острую нехватку в вооружении, боеприпасах и горюче-смазочных материалах. Часть боевиков деморализована и активно покидает районы боевых действий, перемещаясь в восточном и северо-восточном направлениях». Он уверяет, что по всей территории Сирии фиксируется «активная передислокация» вооружений, военной техники и транспортных средств с боеприпасами».

Также Конашенков подтвердил сведения американской стороны о том, что Россия передала документ о процедурах по обеспечению безопасности полетов в небе Сирии. Коалиция во главе с США также регулярно наносит удары по позициям экстремистов. Он сообщил, что РФ ждет уведомления Пентагона о времени начала переговоров. Ранее в американском оборонном ведомстве сообщала, что диалог состоится до конца недели.

Российская операция в Сирии офииально началась 30 сентября. Самолеты с военной базы в Латакии наносят удары по различным объектам экстремистов. Страны Запада уверяют, что лишь малая доля приходится по террористам «Исламского государства», противодействие которым декларируется в качестве главной цели кампании.

Уничтожен замаскированный пункт управления боевиков ИГ

Минобороны регулярно рапортует об уничтожении многочисленных пунктов управления экстремистов ИГ. В этот раз генерал Конашенков сообщил о том, что после наводки из космоса самолеты разбомбили замаскированный пункт управления.

«Нашей разведкой по нескольким каналам был вскрыт в горно-лесистой местности провинции Идлиб замаскированный пункт управления бандформированиями. После анализа космических снимков данного района и проведения воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами по объекту был нанесен точечный авиационный удар», — цитирует представителя Минобороны РИА «Новости».

Добавил: Дата: Окт 11 2015. Рубрика: Фондовый рынок. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top