Самые интересные законы науки и социологии

Далеко не все законы науки и социологии являются скучными, как в физике или математике, – некоторые из них весьма увлекательные и интересные. Например, ранее ученые вывели закон, который можно назвать Законом онлайн-Гитлера: им удалось выяснить, что чем дольше длится онлайн-переписывание, тем выше вероятность того, что, хотя бы один из собеседников вспомнит Гитлера.
Другие ученые утверждают, что феминизм существует только благодаря тому, что о нем написано много статей, — ну чем вам не тема для реферата по социологии?
Если же решите писать сами, то можете посвятить свою работу… ну, к примеру, Закона заголовков Беттериджа. Звучит он так: «Если в конце любого заголовка стоит знак вопроса, на любой вопрос, что содержится в этом заголовке, всегда можно ответить отрицательно». Собственно, этот закон подчеркивает цинизм газетчиков, которые привлекают внимание читателей сенсационными, и часто пустыми заголовками типа «наступит ли завтра конец света?». На такой вопрос всегда отвечать отрицательно.
Следующая тема для размышлений — Закон двухпартийной системы Дюверже. Согласно с этим законом, а точнее, политическим принципом, практически во всех странах, где есть мажоритарная система выборов, устанавливается двухпартийная система. Одна партия – избранная, другая – в оппозиции. Почему так? Да потому, что люди голосуют за сильнейших конкурентов, боясь, что их голоса никак не повлияют на результат выборов. Поэтому в процессе голосования слабые партии отсеиваются, оставляя на кону двух сильнейших конкурентов.
Множество интересного вам так же поможет узнать системно-векторная психология юрия бурлана, по ссылке куча полезного материала и все абсолютно бесплатно.
В 90-х годах прошлого века американский писатель Майк Годвин разработал теорию, которую назвал законом сравнения с нацизмом Годвина. Собственно, здесь и шла речь о том, что чем дольше длится олайн-переписывание, тем больше шансов того, что кто-то один из участников беседы обмолвится о нацистах или лидера.
Годвин исследовал Интернет-мемы, в результате чего обнаружил, что пользователи форумов очень часто использовали сравнение с нацистами в переписке, что и позволило ему сделать это предположение.
Следующий закон — Закон идентичных продуктов Хотеллинг. Он интересен для тех, кто хотя бы раз в жизни задумывался над тем, почему же мы должны выбирать между «Колой» и «Пепси», почему Макдональдсы и Бургер-Кинги торгуют практически идентичным товаром и почему, если вдруг в кафе напротив появится новое блюдо, скоро его предложат и в соседнем развлекательном заведении. Все это легко объяснить законом Готелинґа. Вот как его описывает ученый: «при определенных условиях конкурирующие компании испытывают естественную тенденцию производить аналогичные товары. Один продавец вносит небольшие изменения, другой делает то же самое, и так до тех пор, пока продукция не станет практически идентичной». Это, собственно, и есть та самая «золотая середина».

Добавил: Дата: Июл 21 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top