Сечин не ведет переговоров о продаже акций «Роснефти» «Сургутнефтегазу»

Президент «Роснефти» Игорь Сечин назвал нынешний уровень цен на нефть приемлемым для «Роснефти», компания не испытывает тревоги и может работать при разных ценах, заявил он, «Роснефть» для своей инвестпрограммы учитывает более консервативный сценарий.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на вице-президента «Роснефти» Святослава Славинского, компания планирует увеличить объем инвестиций в 2015 году на 30% до 1 трлн рублей. Инвестиции «Роснефти» на 2014 год были запланированы на уровне 730 млрд рублей.

СМИ узнали о претензиях к проекту американской ExxonMobil в России

Сечин рассчитывает, что спор с Exxon Mobil не повлияет на ее сотрудничество с «Роснефтью». По его словам, операционная деятельность в рамках «Сахалин-1» осуществлялась в соответствии со всеми требовании, проблем быть не должно.

Отвечая на вопрос о предстоящей проверке проекта и возможности замещения его оператора на «Роснефть», Сечин сказал журналистам, что «речи об этом не идет».

«Я уверен, что операционная деятельность в рамках проекта «Сахалин-1″ осуществлялась в строгом соответствии со всеми требованиями экологического надзора, требований по природопользованию, эффективной добычи, поэтому мы не ожидаем, что здесь возможны какие-то проблемы», — сказал глава компании.

«Мы вообще не ожидаем, что здесь есть проблемы сами по себе», — подчеркнул Сечин и задал риторический вопрос: «О каких переменах может идти речь?» По его мнению, «стабильность — главный показатель мастерства».

Напомним, что аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов сегодня сообщил на «Правительственном часе» в Госдуме, что выпадающие доходы РФ в виде налогов и иных обязательных платежей от задержки реализации газовой программы СРП-проекта «Сахалин-1» составляют 5 млрд долларов.

На начало года выпадающие доходы бюджета РФ от закачки газа в пласт на «Сахалине-1» оценивались лишь в $4,3 млрд. Он напомнил, что члены консорциума не могут договориться об условиях продажи, и газ, запасы которого составляют 100,1 млрд куб. м, большей частью снова закачивается в пласт.

Игорь Сечин также опроверг информацию о том, что нефтяная компания ведет переговоры о возможной продаже 19,5% своих акций компании «Сургутнефтегаз», передает «Интерфакс» в среду. «Мне об этом ничего неизвестно, никаких переговоров по этому вопросу ни с кем не ведется», — заявил Сечин.

Комментируя возможность вхождения «Сургутнефтегаза» в состав акционеров «Роснефти», Сечин отметил, что компания в целом поддерживает возможность появления российского инвестора, «тем более такого профессионального».

Государство планирует продать 19,5% акций «Роснефти», которыми сейчас оно владеет через «Роснефтегаз». Соответствующее постановление подписал в конце 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев. В мае агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что приобрести этот пакет может компания «Сургутнефтегаз».

Пресс-служба «Сургутнефтегаза» опровергла эту информацию.Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что в правительстве не обсуждалась возможная сделка. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Кремль не занимается подбором потенциальных покупателей 19,5% акций «Роснефти».

Источник, близкий к «Роснефти», хоть и назвал сообщения неожиданными, но сказал, что компания заинтересована в приходе «стабильных отечественных инвесторов», подобных «Сургутнефтегазу».

Добавил: Дата: Июн 10 2015. Рубрика: Маркетинг. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top