Силуанов предлагает россиянам «не жировать» 2-3 года

Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что России понадобится 2-3 года для преодоления кризиса, в течение которых россияне точно не смогут «жировать». Об этом министр заявил в эфире санкт-петербургского «Пятого канала», сообщает агентство ТАСС.

При этом министр подчеркнул, что это не означает сокращения социальных обязательств, хотя расходы на инфраструктуру и ряд бюджетных отраслей придется «попридержать».

«План по росту расходов в инфраструктуру, в определенные отрасли, бюджетные отрасли нам надо немножко попридержать. И если у нас это получится, то мы выйдем из этой ситуации более окрепшими», — заверил Антон Силуанов.

Напомним, глава Банка России Эльвира Набиуллина говорила ранее, что положение в экономике может улучшиться уже в конце текущего года — начале 2016 года.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что спад экономики во II квартале — начале III квартала может усилиться и по итогам III квартала ВВП может сократиться на 3-3,5%, а в целом по итогам года — на 2,5-2,8%.

По уточненной весной оценке Минэкономразвития, сокращение ВВП ускорилось в апреле до 4,2% в годовом выражении с 2,7% в марте. В целом в январе-апреле ВВП уменьшился на 2,4%.

Международный валютный фонд прогнозирует, что по итогам 2015 года ВВП России упадет на 3,4%. Всемирный банк ожидает сокращения на 3%.

По мнению бывшего главы Минфина, а ныне председателя Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, экономика России находится в «полноценном кризисе» и темпы падения будут расти. По его словам, падение уровня ВВП может оказаться глубже прогноза МЭР — до 4%.

Добавил: Дата: Июн 10 2015. Рубрика: Маркетинг. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top