Сообщения о сокращениях в администрации Кремля Сергей Иванов назвал «чушью собачьей»

Глава администрации президента Сергей Иванов опроверг слухи о сокращениях рабочих мест и зарплат в президентской администрации. Общаясь с журналистами в кулуарах Восточного экономического форума во Владивостоке, он назвал эти слухи «чушью собачьей», передает ТАСС.

О сокращениях в администрации президента в середине августа сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Собеседники агентства говорили о сокращениях в администрации до 10%, а также указывали на возможное урезание зарплат сотрудников Кремля.

По мнению источников агентства, такой шаг связан с широким общественным резонансом, вызванным дорогими часами пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Несколько недель назад на одном из снимков со свадьбы Пескова со спортсменкой Татьяной Навкой были замечены дорогие часы, которые, по данным ФБК, стоят более 500 тысяч евро. Если бы Песков покупал эти часы на декларированный заработок, ему пришлось бы потратить четыре годовых оклада.

Сам Песков заявил журналистам, что дорогие часы — подарок его супруги, который был сделан в день свадьбы. В ответ оппозиционный политик Алексей Навальный обвинил Пескова в «наглой лжи» и задался вопросом, могла ли Навка позволить себе такое приобретение.

Ранее на этой неделе информацию о готовящихся сокращениях в администрации комментировал сам пресс-секретарь президента. Он говорил, что эту информацию «нужно проверить», и отметил, что в подразделениях, которые он курирует, о сокращении мест и зарплат ничего не известно.

Напомним, о том, что зарплаты сотрудников администрации президента будут сокращены на 10%, в феврале объявил Владимир Путин. Минфин надеется сэкономить за счет сокращений и неиндексации до 1,07 трлн рублей.

Тогда же Росстат зафиксировал среднюю зарплату чиновников на уровне 110 тысяч рублей. По данным ведомства, самые большие зарплаты — в администрации президента, самые маленькие — в Минтрансе. По сравнению с прошлым годом, уровень жалований чиновников вырос на 11%.

При этом, как уверяли СМИ, все ветви власти в сентябре-декабре 2014 года провели индексацию зарплаты, в результате чего она выросла со средней в 96,5 тысяч рублей до 109,1 тысяч рублей. Неафишируемая индексация зарплат в сентябре-октябре 2014 года была особенно заметна в органах исполнительной власти.

Добавил: Дата: Сен 7 2015. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top