Сотрудник Boeing предложил добывать электричество из шума самолетов. Электронные сигареты electronka.com.ua

Сегодня человечество учится добывать энергию из «подручных средств», и даже шум самолетов решили использовать с пользой. Недавно сотрудники авиаконцерна Boeing предложили интересный способ использования рева реактивных двигателей самолетов. Шум можно будет преобразовать в электричество, говорится в новом патенте. Об изобретении сообщает Gizmodo.
«Самолеты взлетают и садятся, выдают волну мощной акустической энергии, которая рассеивается в воздухе и является, по сути, потерянным для человека ресурсом», — объясняет возникновение идеи своего изобретения инженер Чинь Тох (Chin Toh).
Взамен он предлагает вложить средства в перестройку взлетно-посадочных полос. По периметру этих полос изобретатель предлагает установить специальные устройства для сбора акустических волн. Они смогут фокусировать и собирать звуки, что издают при работе мощные авиадвигатели. Речь, как вы догадались, идет не о самом звуке, а о вибрации, которые издают самолеты при взлете и приземлении. Эта собранная колебательная энергия с помощью специальных устройств преобразуется в поток воздуха, который и заставляет двигаться турбину. Электричество, которое будет генерироваться этими турбинами, будет собираться несколькими подстанциями.
Шум самолетов преобразуют в электричество
В патенте, правда, ни слова не сказано о коэффициенте полезного действия изобретения, поэтому сроки ввода технологии в аэропортах мира отодвигается на неопределенное время. По словам ученых из Массачусетского технологического института, именно низкая эффективность устройств по сбору акустической энергии является самым слабым местом подобных проектов, который пока не позволяет использовать энергию шума для повседневного быта. А если вы желаете приобрести электронные сигареты, рекомендуем сайт — http://electronka.com.ua, там вы найдете обширный список качественных электронных сигарет по доступным ценам.
Тем не менее, в настоящее время шум от реактивных двигателей является огромной проблемой аэропортов, которая требует неотложного решения, но его пока нет. Дело в том, что уровень громкости работы авиадвигателя достигает отметки в сто сорок децибел. Для сравнения: согласно европейским стандартам, максимально допустимый звук в наушниках не должен превышать ста децибел. А лопасти вертолета выдают звук в сто десять децибелов. От звук в сто тридцать децибел наступает контузия, звук в сто шестьдесят приводит к разрыву барабанных перепонок. Звук, что превышает двести децибел, приводит к гибели. В повседневной жизни мы общаемся в среднем на сорока децибелах.

Добавил: Дата: Июн 13 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top