Существующая система щитовых затворов

В период паводка очищенная сточная жидкость перекачивается пропеллерными насосами производительностью от 2500 до 3500 л/сек при числе оборотов 365 в минуту. Насосы приводятся в движение от электродвигателя мощностью 275 л. с. через редуктор.

Большой интерес представляет вопрос о новейших конструкциях диффузоров для подачи сжатого воздуха в аэротенки. В Англии первой конструкцией диффузоров были пористые плиты (фильтросы) из сортированного шлака, связанного цементом. Эти плиты укладывались в чугунные ящики на цементе, что приводило к значительным трудностям при извлечении и замене отдельных плит, но позволяло вынимать отдельные ящики без опорожнения аэротенка. Еще сложнее была эксплуатация аэротенков при укладке фильтросов в бетонные каналы, так как при поломке одного фильтроса требовалось выключение из работы и опорожнение всего аэротенка. Достоинством системы заделки фильтросов в каналы являлось малое количество стояков, поскольку сравнительно длинный участок аэрационного канала обслуживается одним стояком, в то время как при применении чугунных ящиков почти на каждый погонный метр аэротенка приходилось делать по одному стояку на каждый ряд фильтросов.
В дальнейшем совершенствовались качество фильтросов, а также способы закрепления их в чугунных ящиках. Стали применять фильтросы из кристаллической расплавленной окиси алюминия, обожженной при высокой температуре и известной под маркой «Алундум», и фильтросы из кварцевого песка. Фильтросы этого типа являются очень прочными, хорошо противостоят кислотам и щелочам. Последнее свойство позволяет производить их чистку химическим способом. Эти фильтросы можно также прокаливать с целью выжигания органических загрязнений.
Крепление фильтросов в чугунных ящиках стали производить путем укладки их на резиновые прокладки с привертыванием мешаными шурупами. Эта конструкция крепления позволяет быстро устанавливать или заменять фильтросы. Однако опыт показал, что фильтросы, уложенные в чугунных ящиках, с течением времени засоряются с нижней стороны ржавчиной от стальных стояков и чугунных ящиков, как это имело место на станции Могден.
Торопитесь? Боитесь опоздать на поезд? Онлайн бронь жд билетов — то что нужно! Никакой спешки, все очень просто и выгодно!

Добавил: Дата: Окт 27 2015. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top