Суд присяжных на 7 лет отправил в колонию россиянина, который вербовал полицейских в «Правый сектор»

Россиянина Александра Разумова, признанного виновным в вербовке людей в запрещенную в РФ организацию «Правый сектор», приговорили к семи годам заключения в колонии общего режима.

По отбытии этого срока свобода Разумова будет ограничена еще на два года: ему нельзя будет без согласия ФСИН уходить из дома поздним вечером и ночью, выезжать за город, участвовать в массовых мероприятиях, сообщает РАПСИ.

Приговор основан на обвинительном вердикте коллегии присяжных заседателей, которая признала доказанной вину подсудимого по двум статьям УК РФ — о наёмничестве и о возбуждении ненависти, вражды и унижении человеческого достоинства, отмечает ТАСС.

В ходе прений прокурор попросил назначить жителю столицы Разумову восемь лет заключения. Разумов вину не признал и в ходе последнего слова выразил недоумение, почему обвинение попросило для него столь суровое наказание.

По версии следствия, с марта по май 2015 года Разумов прошел обучение в тренировочном центре «Правого сектора», после чего вернулся в РФ и попытался завербовать в организацию нескольких сотрудников правоохранительных органов из числа своих знакомых.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Разумова по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и ст.359 УК РФ (наемничество) 6 июля 2015 года, после чего материалы были переданы в суд. Через месяц Мосгорсуд со второй попытки сформировал коллегию присяжных для рассмотрения дела. Поначалу судебная инстанция не могла найти достаточного количества людей, готовых стать присяжными по этому делу.

Движение «Правый сектор» получило известность во время протестов в Киеве, которые окончились сменой власти на Украине. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал ПС экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. В январе «Правый сектор» был внесен в реестр запрещенных в РФ организаций.

В России против лидера движения Дмитрия Яроша расследуется несколько уголовных дел. В марте прошлого года Следственный комитет РФ обвинил его по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности с использованием СМИ».

В начале июля к двум годам условно приговорили 19-летнего жителя Ивановской области за попытку присоединиться к «Правому сектору», напоминает «Новая газета». Суд признал его виновным по статьям «Наемничество» и «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Националиста Максима Калиниченко, создателя группы «Русский правый сектор» в социальной сети «ВКонтакте», суд приговорил к двум годам семи месяцам колонии строгого режима, сообщала радиостанция «Свобода».

Добавил: Дата: Сен 7 2015. Рубрика: Фондовый рынок. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top