Сына «симферопольского стрелка» задержали по делу о беспорядках у здания крымского парламента

Сын найденного мертвым Бекира Небиева, устроившего бойню на подстанции скорой помощи в Симферополе, задержан сотрудниками правоохранительных органов, но это никак не связано с действиями его отца. Эскендер Небиев, как объяснили в Следственном комитете, является фигурантом дела о массовых беспорядках у парламента Крыма, произошедших в феврале прошлого года.

«Эскандер Небиев активно помогал следствию по делу отца, участвовал в поисках подозреваемого в нападении на медиков. Его заключение под стражу связано с другим уголовным делом», — сообщила ТАСС старший помощник руководителя краевого управления Следственного комитета Евгения Беликова.

Суд, рассматривающий дело о беспорядках, 9 октября арестовал Небиева-младшего. «Он активно сотрудничал со следствием по делу отца. И на судебном заседании неоднократно говорил, что ему стыдно за поступок отца, но он не отвечает за эти действия. Небиев-младший просил за это прощения у всех», — рассказала прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Тело Небиева-старшего нашли в лесополосе в микрорайоне Фонтаны, в четырех километрах от городской черты Симферополя. Как сообщила Поклонская, рядом с телом было найдено «оружие, которое предположительно использовалось при нападении» на врачей. При этом, по ее словам, «симферопольского стрелка», судя по всему, загрызли дикие животные.

В то же время в СК заявили, что на одежде Небиева-старшего нашли пулевое отверстие. «На теле Небиева была жилетка, на которой эксперты обнаружили след от выстрела. Одной из основных версий гибели сейчас является самоубийство», — цитирует Беликову ТАСС.

26 сентября, около 16:00 мужчина зашел на территорию подстанции скорой помощи в Симферополе и открыл огонь по медперсоналу. На месте бойни нашли гильзы, и следствие установило, что огонь велся из охотничьего ружья, которое Небиев несколько раз перезаряжал. Стрелявший нанес огнестрельные ранения мужчине и трем женщинам, две женщины скончались. СМИ сообщали о записке с надписью «месть», оставленной у одного из тел, а также о том, что перенесший инфаркт Небиев жаловался на боли после неудачной операции.

Беспорядки у крымского парламента произошли 26 февраля 2014 года. Тогда в ожидании решения властей по вопросу об отделении от Украины у входа в здание произошли столкновения двух групп митингующих: пророссийски настроенных граждан, с одной стороны, и крымских татар и сторонников движения «Евромайдан-Крым» — с другой. В результате беспорядков четыре человека погибли, еще десятки получили ранения.

Добавил: Дата: Окт 11 2015. Рубрика: Фондовый рынок. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top