Технологии, которые едва не уничтожили человечество

Те, кто родился в 80-х и 90-х годах, не могут в полной мере осознать, насколько близко человечество находилось от глобальной катастрофы в 20-м веке… Эксперты составили список технологий, которые едва не стали причиной ядерной войны.
1. Авария на телефонной станции чуть не стала началом ядерной войны. В середине прошлого века американские ВВС построили сеть радиолокационных станций дальнего обнаружения, которые в случае чего должны были сообщить о запуске советских ракет как можно раньше. С помощью специальных линий связи они, эти станции, соединялись со всеми важнейшими военными базами.
И вот 24 ноября 1961 года связь с авиационным командованием и радиолокационными станциями внезапно прервался, вызвав настоящую панику. Все выглядело так, будто станции внезапно исчезли с лица Земли. Никакой связи – ни по резервной линии, ни по городским телефонам, — не было.
Логическое объяснение этому было только одно — Советский Союз разбомбил все радиолокационные станции, а вместе с ними и командование ПВО. Войска немедленно были приведены в боевую готовность. Оставалось максимум 12 минут к началу глобального истребления человечества.
По счастью, один из самолетов в это время уже поднялся в воздух. Пролетая над одной из таких станций, пилот вместо предполагаемых руин увидел обычный мирный пейзаж и сразу сообщил об этом командование. Все успокоились, и начали выяснять причины инцидента.
А произошло вот что: по какой-то нелепой технической причине абсолютно все телефонные линии, которые соединяли авиакомандование с вышеупомянутыми базами и станциями, обслуживались одной и той же ретрансляционною станцией, расположенной в Колорадо. А на ней произошла авария, и все возможные связи между теми, в чьих руках было ядерное оружие и теми, кто мог приказать не пускать его в ход, были потеряны.
2. Дешевый компьютерный чип объявил начало ядерной войны. 3 июня 1980 года в два часа ночи один штатный сотрудник NORAD, проводя обычную проверку данных приборов, обнаружил, что прибор, на котором всегда высвечивалась отметка «0 атакующих ракет», ни с того ни с сего начал показывать «2 атакующие ракеты». Этого было достаточно для паники, однако через секунду на приборе появилось «220 атакующих ракетах».
Сигналы немедленной тревоги накрыли всю Америку. Бомбардировщики с атомными бомбами на борту поднялись в воздух, командование отдало приказ подготовить к запуску межконтинентальные баллистические ракеты… Словом, в течение десяти минут мир балансировал на грани ядерной катастрофы. К счастью, перед тем, как запустить ракеты, кто-то заметил, что сотни боеголовок так и не появились на экранах радаров.
Тревогу объявили ложной, и все облегченно вздохнули. А виной всему был дефектный компьютерный чип, стоимостью в 46 центов. А если вас интересует торговля бинарными опционами и ищете надежный ресурс, где можно безопасно заниматься торговлей, то рейтинг banc de binary доступен по ссылке, ознакомьтесь с реальным рейтингом и отзывами.
3. Объединенное командование NORAD проинформировало США о конце света. В годы холодной войны в США была создана специальная система оповещения на случай ядерной атаки со стороны Советского Союза. Каждую субботу она проходила тестирование.
И вот 20 февраля 1971 обычный гражданский радист Вейланд Эберхард по рассеянности запустил в систему аварийного оповещения не то сообщение, которое следовало. Он сообщил страну, что сейчас к народу должен обратиться сам президент. Все восприняли это как знак начала ядерной войны. В народе началась паника, люди звонили друг другу, прощались с родными и близкими.
И если бы в СССР эту панику заметили, то расценили бы ее как знак недобрых намерений, ответив ядерной атакой.

Добавил: Дата: Июн 23 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top