Типы воздуходувок и утилизация газов брожения.

Ликвидация корки мешалками типа «Дорра» не всегда достигает цели. На ряде станций для борьбы с коркой применяют циркуляцию осадка, а на других с успехом применяют циркуляцию газа.

Способ продувки газом может быть рекомендован только там, где имеются метантенки с неподтоплеиным внизу перекрытием. Считать этот метод целесообразным в качестве нормального эксплуатационного приема не следует, так как конструкция метантенка должна исключать возможность появления корки.
Оценивая осмотренные конструкции метантенков, можно отметить, что наиболее простой и в то же время надежной является конструкция типа Курьяновской станции аэрации с подтопленным снизу купольным перекрытием и пропеллерной мешалкой.
Характерной особенностью всех осмотренных метантенков является обогрев горячей водой от охлаждения газовых двигателей путем циркуляции ее по змеевикам, уложенным внутри резервуаров.
В последнее время начинают применять наружные теплообменники, но при этом надо отметить, что от их применения на станции Ашер отказались и установили змеевики внутри резервуаров. Нам объяснили, что проектные расчеты себя не оправдали, но точных данных получить не удалось. По опыту эксплуатации станции Могден коэффициент теплопередачи равен от 98 до 39 кал на 1 м2 в час на 1°, а для расчета теплообменников на станции Лонг-Бич принята величина от 290 до 490 кал на 1 .и2 в час на 1°.
На большинстве станций сбраживание ведется при сравнительно низких дозах загрузки (3-5%), в результате чего получается значительно большее количество газа, чем при дозах загрузки б- 8%, как это имеет место у пас. При -этом получается соответственно большее количество энергии при использовании газа в газовых двигателях.
Нигде не применяют термофильное брожение. Мезофильное брожение ведется при температурах от 28 до 32°. В этом отношении у нас имеется значительно больший опыт, поскольку на наших станциях в эксплуатационных условиях работают метантенки на термофильном режиме.

Добавил: Дата: Окт 31 2015. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top