Удивительные истории кругосветных путешествий

Что может быть лучше и более увлекательное, чем кругосветное путешествие? Уйма новых впечатлений, незабываемый опыт, невероятные открытия… Многие мечтают о том, чтобы проехаться вокруг света, но большинство все же считает свою мечту далекой и недосягаемой. Мечта так и остается мечтой, со временем оказываясь под толщей мелких бытовых и материальных ценностей, в конце концов оставаясь на дне нашего подсознания.
И только самые смелые и отважные решаются совершить путешествие вокруг света. Несколько десятков лет назад, для примера, одна полячка не побоялась отправиться в кругосветное путешествие без любой компании. Кристина Хойновская-Лискевич стала первой женщиной, которая отправилась в кругосветное путешествие в одиночестве.
Шансы повторить ее подвиг есть у каждого – главное, чтобы был свой транспорт.
На кораблях кругосветные путешествия совершались издавна. Первым известным истории путешественником был Магеллан – испанец отправился в плавание в 1519 году, а его экспедиция вернулась домой в 1522 с большими потерями, при чем без самого Магеллана. Из трехсот испанских моряков домой вернулось только восемнадцать, а из пяти кораблей – только один. Еще восемнадцать матросов освободились из плена и попали домой позже, однако цифры все равно впечатляют.
Со времен Магеллана прошло не одно столетие, и сегодня кругосветное путешествие совершить не так уж и сложно. Хватит просто купить билет на круизный лайнер и отправиться в комфорта путешествие. Тем не менее, за билет придется заплатить не один десяток тысяч долларов, да и путешествие не слишком интересна, ведь большинство времени путешественники ограничены пространством лайнера.
Другое дело – путешествовать по суше. При чем не так много времени понадобится, особенно, если вы отправитесь в путешествие на велосипеде.
К примеру, век назад часовщик Онисим Панкратов сел на велосипед, прихватил с собой верных друзей и отправился в увлекательное путешествие вокруг света. Впрочем, друзья оказались не такими выносливыми, и скоро покинули Панкратова. А он не сдался: объездил Европу, переправился через Альпы, добрался на пароходе до Нью-Йорка, проехал Америку, снова сел на пароход и добрался до Японии, далее — Китай, и в конце концов вернулся к начальной точке своего маршрута. Его путешествие длилось два года и восемнадцать дней, и за все это время велосипедист преодолел пятьдесят тысяч километров. А для любителей путешествий, рекомендуем сайт, где можно просто, удобно и доступно забронировать отличный хостел — http://dream-hostels.com/ru/. Бронировать можно из любой точки мира, ведь сайт доступен всегда!
Кстати, путешественник не был богачом, и на путешествие ему пришлось изрядно зарабатывать. К примеру, в США он работал грузчиком в порту, а начал свое путешествие из Харбина.
В путешествие можно отправиться и пешком – в 1894-м году это успешно сделал Константин Ренгартен. Через четыре года он вернулся. На его долю выпало немало испытаний. Например, пустыня Гоби, которую путешественник пересек за тридцать шесть дней, стала для него «одной безотходной ночью».
В конце девяностых появился еще один заядлый путешественник — английский бегун Роберт Гарсайд, что совершил кругосветное путешествие бегом, потратив на нее до пяти лет.
Еще можно путешествовать автостопом — однако здесь есть немало опасностей.

Добавил: Дата: Июн 15 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top