В Чили создали велосипед, который невозможно украсть

Изобретатели создают немало систем, направленных на защиту наших средств передвижения от злоумышленников. Правда, в основном они ориентированы на автомобили: мощные сигнализации, видеорегистраторы, «умные» ключи и системы блокировки автомобильных замков, — все это ориентировано в большинстве на владельцев автомобилей. А как же быть тем, кто в качестве повседневного транспорта выбрал велосипед?
Изобретатели из Чили решили позаботиться и о велосипедистах. Они создали велосипед, который ломается при попытке его похитить. И сам не гам, и другому не дам, как говорят в народе…
Конструкция велосипеда при попытке вора угнать транспортное средство сразу выйдет из строя, а это, ожидают изобретатели, снизит количество краж, устранив сам мотив преступления: зачем же рисковать собственной свободой ради никому ненужной груды металлолома?..
Система работает следующим образом: нижняя труба рамы изготовлена с алюминия, раскладывается на две части, а своего рода замком для нее служит сиденья. Если же попытаться отпереть замок, рама разложится на две части, и на таком велосипеде уже никуда не поедешь.
Велосипед получил название Yerka. А его изобретатели – дотации от государства в размере ста тысяч долларов. Купить такое транспортное средство можно уже сегодня – через Интернет.
Такой велосипед не украдешь — он сломается
Чтобы запереть замок велосипеда, хозяину понадобится не больше десяти секунд, что тоже очень удобно и сильно экономит время. «Раздвоенная» рама фактически позволяет обернуть велосипед вокруг любого дерева или столба.
Ради своего изобретения трое молодых чилийцев — Кристобаль Кабелло, Андрес Рой Эггерс и Хуан Хосе Монсалве – даже бросили учебу в колледже. И, скорее всего, пожалеть об этом им не придется: кроме государственного финансирования проекта, ребята получили еще немало заказов от местных бизнесменов.
В настоящее время бывшие студенты получили заказ на изготовление трех сотен таких велосипедов. А проданных экземпляров на сегодняшний день насчитывается сто девяносто семь. Половину велосипедов закупили американцы. Треть выбрали жители стран Европы. Остальные защищенных велосипедов поехало в Австралии, Гонконге и Новой Зеландии, тогда как в Чили было продано всего пятнадцать процентов велосипедов с новой системой.
Изобретатели говорят, что европейцы готовы отдавать большие суммы на велосипеды, чем местные жители, поскольку там «высшая культура езды». За один такой велосипед придется заплатить сумму в четыреста-пятьсот долларов. Профессиональная помощь в получении кредита в Екатеринбурге доступна на сайте по гиперссылке. Компания «ИнЮнион» не даст вам ошибиться и поможет определиться в любой вопросе.

Добавил: Дата: Июн 13 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top