В Египте говорят о коллапсе туротрасли: число туристов упало до 10-летнего минимума

В ноябре — декабре 2015 года Египет посетили всего около 1 млн туристов, что на 41% меньше по сравнению с 2014 годом, сообщает Bloomberg. Это самый низкий показатель за последние 10 лет.

Как отмечают эксперты американского агентства, такого серьезного спада туристического потока в Египте не было даже во время беспорядков и государственного переворота.

«Этот спад, очевидно, реакция на крушение самолета, и он разрушителен», — пояснила член совета директоров Федерации туризма Египта Амани Эль-Торгоман. «После 2011 года (революции в Египте. — Прим. NEWSru.com) туристы перестали посещать Каир, Луксор и Асуан, потому что они стали восприниматься как небезопасные», — сказала эксперт. «Но пляжный туризм был в порядке, а сейчас и этого нет. Шарм-эш-Шейх превратился в город-призрак. Это просто грустно», — добавила она.

Правительство, по словам Эль-Торгоман, предпринимает меры по смягчению сложившейся ситуации: пытается возродить внутренний туризм и привлечь клиентов из Болгарии, Чехии, Польши, Китая, Латинской Америки, а также из арабских стран.

Самым успешным годом для туристической индустрии Египта был 2010-й. В декабре и ноябре этого года Египет посетили более 2,6 млн человек, а всего за год в стране побывали около 15 млн туристов.

Запрет на осуществление авиаперевозок из России в Египет был введен указом президента Владимира Путина в ноябре 2015 года после крушения на Синайском полуострове самолета «Когалымавиа». Трагедия произошла 31 октября в результате взрыва бомбы на борту. Все находящиеся в самолете погибли. Ответственность за теракт на себя взяла террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ), запрещенная в России.

В последние годы на египетские курорты из России приезжало множество туристов. Теперь же россияне вынуждены искать привычному для себя Египту альтернативу.

Крушение российского лайнера и введенные после этого запретительные меры со стороны РФ нанесли колоссальный ущерб египетской экономике и туристическому бизнесу. В Египте говорят, что с нетерпением ждут возвращения российских туристов.

Добавил: Дата: Фев 2 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top