В Хабаровске ловят медведя, который бродит по городу

В Хабаровске сотрудники полиции и охотоведы ведут поиск гималайского медведя, который разгуливает по городу. Впервые медведя увидели на прошлой неделе, утром 4 сентября, жители Краснофлотского района — хищник бродил в районе улиц Мостовая, Портовая и Кирова. Предполагалось, что зверь покинул черту города, однако накануне ночью он снова появился в том же районе — на этот раз на Правобережной улице.

Как сообщил ИА AmurMedia врио начальника пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Кирилл Блинов, приехавшие на место полицейские хищника не обнаружили.

По словам Блинова, информация о новом появлении медведя в Краснофлотском районе поступила в дежурную часть полиции в воскресенье в 03:00 утра. «По словам очевидца, хищник перебегал дорогу и чуть не попал под машину. На место происшествия прибыли два экипажа патрульно-постовой службы, но хищника обнаружить не удалось», — заявил представитель пресс-службы.

По данным Khabara.ru, в минувшую пятницу местные жители видели медведя сразу в нескольких местах — в зоне промышленной застройки, на нефтебазе, в частном секторе, на автозаправке и на территории судоремонтного завода.

Как рассказали «КП-Хабаровск» в пресс-службе краевого УМВД, сначала на пульт дежурного позвонил охранник одного из промышленных предприятий, которое находится на улице Портовая. Через двадцать минут аналогичный вызов поступил с улицы Кирова. На место были направлены наряды полиции. Позже к поиску зверя подключились специалисты-охотоведы.

В настоящее время поиск медведя продолжается. Как отмечает ИА AmurMedia, полиция просит жителей Хабаровска быть бдительными и сообщать обо всех случаях появления дикого зверя в черте города.

Отметим, гималайский медведь по размерам почти вдвое меньше бурого и отличается от него более стройным телосложением. На груди у медведя этого вида всегда имеется белое, иногда с желтоватым оттенком пятно в форме буквы V. Гималайский медведь обитает в лесах Ирана, Афганистана, Пакистана, Корее и Японии. На севере ареал захватывает северо-восток Китая, Приморский и южные районы Хабаровского края России, а на юге доходит до севера Вьетнама и островов Хайнань и Тайвань.

Медведи, как бурые, так и гималайские, иногда выходят к жилью в поисках пищи. Гималайский медведь на 85% питается растениями, также употребляет в пищу муравьев и других насекомых, моллюсков, лягушек. На людей не нападает.

Добавил: Дата: Сен 7 2015. Рубрика: Деньги. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top