В Казани более десяти человек пострадали из-за бури

Из-за шторма в Казани пострадали более десяти человек. Девять жителей столицы Татарстана оказались в больнице из-за падения крыши дома на автобусную остановку, сообщается на сайте регионального управления МЧС. Медики говорят, что всего в Казани за помощью обратились 16 человек.

Как следует из сообщения МЧС, днем от регионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поступило штормовое предупреждение. Пассажирские суда и транзитные грузовые суда до 17:00 приостановили движение.

Во второй половине дня на Казань, как и прогнозировали метеорологи, обрушился ливень и град, в результате чего затопило улицы, сообщает местный портал «Город 48». По данным LifeNews, градины были размером с перепелиное яйцо.

От жителей Татарстана поступило более сотни сообщений об инцидентах, вызванных погодой. В основном были отмечены повреждения кровли, нарушения энергоснабжения, падение деревьев и рекламных стендов.

Около четырех часов вечера ветер сорвал кровлю с дома по улице Павлюхина. Металлический лист упал на остановку общественного транспорта, на которой находились девять человек. Их госпитализировали.

Девять #казанцев пострадали при падении кровли на #остановку общественного #транспорта. pic.twitter.com/Ilbs9b2DP8

— Новости Татарстана (@TNV_NEWS) 7 сентября 2015

О срыве металлических листов с крыши дома сообщили также с улицы Гассара. Части кровли приземлились на высоковольтную линию Горьковской железной дороги. Никто не пострадал.

В пострадавшем здании размещены 23 организации, включая службу экспресс-доставки посылок и грузов DPD, завод по производству винилового сайдинга и водостоков «ПВХ Винил-он», оптовую компанию Oldos, торговую компанию «МФ-Комплект», холдинговую компанию «Гермес-Строй Групп» и другие, сообщает сайт «БИЗНЕС Online».

Ветром унесло также часть крыши здания на Сибирском Тракте. Пострадавшее здание принадлежит группе компаний ASG Алексея Семина.

«От жителей Казани поступают сообщения о сорванных крышах на улицах Вишневского, Гассара, Петербургская, Челнинская, об упавших деревьях на улицах Лебедева, Заря, Чебоксарвкая, Арбузова, Сибирский Тракт, Агрономическая, Локаторная, Назарбаева, Журналистов, Кирпичникова, Толстого и др., в п. Кокушкино. Информация о пострадавших уточняется», — говорится в сообщении ведомства.

Сорвало крышу… #казань #ураган #ураганвказани #дождь pic.twitter.com/0llrKnUVcv

— Marat Ziganshin (@zigfrid21) 7 сентября 2015

В пресс-службе республиканского Минздрава между тем назвали предварительное количество пострадавших от удара стихии. Различные травмы получили уже 16 жителей Казани, сообщает агентство «Татар-информ» со ссылкой на ведомство. У пострадавших зафиксированы травмы средней степени тяжести: порезы, ушибы, есть даже переломы.

К вечеру обстановка стабилизировалась, ликвидацией последствий непогоды занимаются сотрудники МЧС. Масштабы ущерба местным властям и коммунальным службам еще только предстоит установить.

Добавил: Дата: Сен 7 2015. Рубрика: Фондовый рынок. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top