В Кемеровской области жителям перед выборами дают дополнительные выходные для уборки картофеля

В преддверии Единого дня голосования 13 сентября в российских регионах продолжается активная фаза избирательной кампании. В Кемеровской области в период с 9 по 11 сентября объявлена вторая волна уборки картофеля, в рамках которой жителям предлагают воспользоваться дополнительным выходным, сообщает сайт областной администрации.

«Для тех, кто не успел убрать урожай, с 9 по 11 сентября объявлены всекузбасские дни уборки», — цитирует сайт заместителя губернатора Кемеровской области Илью Середюка.

Он обратился к руководителям предприятий всех форм собственности с просьбой предоставить работникам оплачиваемый выходной для своевременного сбора урожая, а также при необходимости организовать вывоз картофеля. Середюк тауже отметил, что на указанные дни «синоптики обещают благоприятную погоду, которая позволит благополучно завершить сбор овощей и обеспечить их сохранность».

Глава Марий Эл перед выборами пригрозил жителям раскопать дорогу за холодный прием (ВИДЕО)

Кстати, со 2 сентября в Кемеровской области стартовали досрочные выборы губернатора. Тогда власти также объявляли о проведении акции по выделению жителям дополнительного выходного для уборки урожая по 6 сентября. По словам Середюка, этой возможностью воспользовались «многие кузбассовцы.

Досрочные выборы продлятся до 12 сентября. Проголосовать досрочно могут не только жители отдаленных территорий, но и впервые те, кто не сможет сделать этого 13-го сентября. Людей, ограниченных в передвижении, доставляет «Социальное такси». Инвалидам помогают бригады волонтеров, сообщает сайт администрации Кемерово.

По мнению специалистов, дополнительные выходные дни — часть мобилизационных технологий, используемых властями с целью поднять явку на грядущих губернаторских выборах, пишет портал FlashSiberia. Поощрять россиян дополнительным выходным за участие в выборах ранее предлагали и в Госдуме.

В качестве других примеров таких технологий приводилась анонсированная чиновниками продажа на избирательных участках продуктов по сниженным ценам, бесплатная раздача лимонада, кваса и мороженого, а также закупка у населения излишков сельхозпродукции, выращенной на личных подворных хозяйствах.

Предвыборная активность властей наблюдается и в других регионах России. Так, в Южно-Сахалинске накануне выборов ветеранам раздают свежемороженую рыбу.

В ряде регионов избиркомы в погоне за высокой явкой объявили различные конкурсы с призами, рассчитанные на любителей селфи. В Ростовской области также объявлен фотоконкурс для местных жителей, которые к 13 сентября станут совершеннолетними и смогут впервые в своей жизни принять участие в голосовании.

В Калининградской области жителей агитируют с помощью ролика с участием звезд Голливуда. Правда, речь идет не просто об участии в выборах, а о голосовании за конкретного кандидата — Николая Цуканова, который в настоящее время занимает пост врио главы региона.

Добавил: Дата: Сен 8 2015. Рубрика: Деньги. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top