В Красноярском крае расследуют смерть контрактника в «нехорошей» военной части

В Красноярском крае расследуют смерть солдата-контрактника в печально известной военной части N3377 города Железногорска в минувшие выходные. В пресс-службе Внутренних войск МВД РФ кратко сообщили, что военнослужащий 6 сентября покончил жизнь самоубийством, проводится проверка, передает портал НГС.НОВОСТИ

«Он застрелился», — сообщил источник агентства FlashSiberia в этой военной части. По его информации, ЧП случилось в воскресенье около 12:30 по местному времени (08:30 мск).

Вдова погибшего Татьяна Полянская рассказала НГС.НОВОСТИ, что ее 26-летний муж прослужил в этой части чуть больше года и что «его гнобило командование», что и стало причиной самоубийства. Теперь она осталась одна с маленьким ребенком.

Военное следственное управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю начало проверку по факту гибели контрактника. «Отрабатываются разные версии, — сказал журналистам депутат Законодательного собрания региона Юрий Швыткин, курирующий вопросы, связанные с военнослужащими.

Он напомнил, что раньше в части N3377 были чрезвычайные происшествия. «Но, насколько я знаю, там провели серьезные мероприятия, и они были проведены, в том числе и оргштатные, которые позволили создать позитивную атмосферу в коллективе», — добавил парламентарий.

В прошлые годы в этой части под Красноярском произошло несколько самоубийств солдат, убийств и других несчастных случаев со смертельным исходом. Ее даже называли худшей в/ч в России.

Поработавшая в части в 2006 году специальная комиссия пришла к выводу, что причиной тому — деградация призывников, которыми комплектуется в/ч, а никаких неуставных отношений там не было. При этом сообщалось, что часть будет переформирована.

Ранее СМИ неоднократно сообщали, что эта часть — одна из самых неблагополучных в российской армии, там регулярно меняли начальство, но снизить число ЧП не удавалось. Газета «Время новостей» писала, что в эту часть направляли психически нездоровых или неуравновешенных людей — призывников из неблагополучных семей и членов тоталитарных сект.

Скандальности добавилось, когда журналисты узнали, что это подразделение осуществляет охрану внешнего периметра одного из крупнейших предприятий «Росатома» — Железногорского горно-химического комбината, на территории которого находится хранилище облученного ядерного топлива и работает атомный реактор.

Добавил: Дата: Сен 7 2015. Рубрика: Фондовый рынок. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top