В Кремле предложили россиянам «пожить подольше» в режиме санкций

Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что отменять в настоящее время продовольственное эмбарго в отношении ряда иностранных государств было бы опасно. По словам Иванова, отмена контрсанкций оказалась бы ударом в спину российским аграриям, сообщает ТАСС.

«В режиме санкций есть плюсы, можно пожить в нем и подольше», — приводит слова главы администрации президента РИА «Новости». С учетом заявления стран G7 российские власти могут продлить контрсанкции, пояснил Иванов.

Страны Запада ввели санкции против России на фоне развития конфликта на Украине. В Вашингтоне и Брюсселе полагают, что РФ является неотъемлемым участником конфликта на Донбассе. Санкции, как поясняли в США и ЕС, призваны оказать давление на Россию, чтобы та повлияла на вооруженных противников Киева на Донбассе.

В ответ на действия Запада правительство РФ ввело продуктовое эмбарго. Президент России Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, был ограничен на год. В список запрещенного к вводу продовольствия попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. В Кремле тогда заявили, что такая мера поможет поднять отечественное сельское хозяйство.

Добавил: Дата: Июн 10 2015. Рубрика: Деньги. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top