В Магнитогорске мальчишки через подкоп сбежали из детского сада, чтобы купить иномарку

В Магнитогорске благополучно завершился инцидент с исчезновением двух воспитанников детского сада. Обоих мальчиков нашли живыми и здоровыми, сообщает интернет-телеканал Ural 1. Оказалось, что малыши сами сбежали из дошкольного учреждения. Они хотели приобрести настоящую взрослую машину. При этом денег на ее покупку у них, разумеется, не было.

Сообщается, что мальчики улизнули из детского сада во время вечерней прогулки. Воспитатель обнаружила пропажу детей только через полчаса. Как и положено по инструкции, она сообщила о происшествии в полицию, начальству и родителям сбежавших мальчиков. Поднятые по тревоге патрули МВД бросились прочесывать район. Однако их усилия оказались тщетны.

Беглецов нашли случайная прохожая. Она заприметила двоих карапузов неподалеку от автосалона Jaguar. Разгуливающие в одиночестве дошколята вызвали у нее подозрение. Женщина догнала путешественников и стала их расспрашивать. Дети заявили, что идут из детского сада покупать машину, но денег у них нет. Недолго думая, автоледи посадила беглецов в свою машину и отвезла в ближайшее полицейское отделение, пишет «Комсомольская правда».

Подробности истории поразили даже многоопытных воспитателей. Оказалось, что ребята планировали побег и заранее готовились к нему: несколько дней совочками копали яму под решеткой забора. Однако воспитатель не обратила внимания на бурную деятельность юных Монте-Кристо.

Родители беглецов, радуясь благополучному финалу этой истории, не стали подавать жалобу на воспитателя, не доглядевшую за подопечными. Однако меры были приняты. Как сообщили в отделе организации дошкольного образования, исполняющей обязанности заведующей детсадом было вынесено дисциплинарное взыскание, а воспитатель старшей группы, допустившая пропажу своих воспитанников, была уволена.

Отметим, что побеги детей из дошкольных учреждений отнюдь не редкость. Ранее, в июле 2014 года, в Магнитогорске уже был подобный случай. Трое детей — трехлетний мальчик и две девочки — пропали во время вечерней прогулки в детском саду, расположенном на улице Суворова, сообщала КП. Их нашли спустя полчаса. Позже выяснилось, что мальчик пригласил девочек к себе в гости, но домой пришел один, а подружек оставил сидеть на скамейке у подъезда.

В этом же месяце аналогичный побег совершили воспитанники одного из детсадов нижегородского города Кстова. Дети решили продолжить прогулку, на которую их выводили вместе с группой, но уже самостоятельно. Более 20 полицейских искали беглецов более двух часов. В итоге шустрых дошколят нашли на другом конце города, сообщал сайт RuNews24.ru.

В сентябре 2014 года два мальчика четырех и пяти лет сбежали из детского сада № 130 в Калининграде. Дети прошли через открытые ворота, когда разгружалась машина с продуктами. Они решили пойти домой в гости к одному из них, но вместо этого отправились к ручью, месили грязь и намочили ноги. Беглецов нашли буквально через 15 минут. Как сообщал Klops.ru, сразу же после обнаружения детей в детсаду прошло срочное собрание коллектива, на котором решили, что будут наказаны дежурившие воспитатели и дворник.

В августе 2015 года двое мальчиков трех и четырех лет сбежали во время утренней прогулки из детского сада города Трехгорный Челябинской области. Спустя примерно час их нашли на стройке в паре километров от детского учреждения. Как оказалось, ребята хотели посмотреть на башенный кран, сообщал сайт ГУ МВД по региону.

Отметим, что в случае благополучного финала воспитателей редко привлекают к серьезному наказанию за побеги детей. Однако в феврале 2015 года в Томской области была осуждена сотрудница детского сада, по недосмотру которой была похищена, изнасилована и убита трехлетняя девочка.

Добавил: Дата: Сен 8 2015. Рубрика: Деньги. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top