В Москве казаки пересядут с коней на мотоциклы, чтобы патрулировать улицы

Представители столичного казачества сообщили, что намерены помогать сотрудникам ГИБДД патрулировать улицы Москвы. Для этого казаки пересядут с лошадей на мотоциклы. Также казаки хотят патрулировать больше парков, сообщает ТАСС.

Атаман Москвы, казачий полковник Андрей Шустров заявил, что вопрос о патрулировании улиц совместно с полицейскими решится до конца года. «Скорости большие, кони могут не догнать машины, поэтому пересядем на мотоциклы», — объяснил Шустров.

По его словам, будет задействовано шестеро мотоциклистов, но в будущем казаки обещают «парк увеличить». Шустров отметил, что «двухколесный» патруль будет нести службу до конца осени и возобновит работу весной. Также будет решатся вопрос об участии казаков в патрулировании улиц на машинах вместе с полицейскими.

Кроме того, казаки хотят увеличить количество патрулируемых парков. «Сейчас у нас шесть парков: Царицино, ВДНХ, Коломенское и Кузьминки — пеший патруль, Кусково и Мневники — конный, — сказал Шустров. — Будем расширять. Все зависит от того, как полиция отреагирует, так как мы ходим только в сопровождении полицейских».

Казачий патруль был создан в составе Московской городской народной дружины. Патрули, состоящие из двух казаков и полицейского, дежурят по четыре часа в вечернее время суток. В декабре 2014 года казаки вышли на первые дежурства в Москве — в парке «Кузьминки» и на ВДНХ. Представители казачества уверяли, что у казаков не будет оружия, в том числе шашек, нагаек и кинжалов, а выполнять они будут функции народных дружинников.

Казаки смогут, возможно, в некоторой степени восполнить нехватку правоохранителей, так как штатная численность органов внутренних дел РФ без учета персонала по охране и обслуживанию, по приказу президента, была сокращена на 110 тысяч человек.

Стоит добавить, что казачьи патрули в РПЦ назвали реальной силой в защите рубежей Отечества и мирной жизни граждан. Председатель Комитета Московского патриархата по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский Кирилл заявил, что повышение религиозного образования среди казаков привело к улучшению нравственного климата в казачьих сообществах. При этом в 2013 году он говорил, что современные казаки в большинстве своем утратили связь с православной церковью. Они практически не участвуют в богослужениях, живут в гражданском браке, с легкостью разводятся и не крестят детей, тогда как для казака такой образ жизни исторически неприемлем.

Казаки в последнее время играют все большую роль в жизни общества. Так, в Петербурге местные казаки из Православного союза казаков «Ирбис» вызвались проводить регулярные рейды в магазинах на предмет выявления «санкционки» — продуктов, которые якобы были ввезены в Россию незаконно. Кроме того, «казаки» взяли на себя ответственность за уничтожение барельефа на «Доме с дьяволом» в Петербурге.

Добавил: Дата: Сен 7 2015. Рубрика: Деньги. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top