В правительстве уточняют, что еще не определились со второй индексацией пенсий в 2016 году

Правительство РФ пока не подтверждает договоренности о проведении двойной индексации пенсий в 2016 году, передает РИА «Новости». Так, помощник вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец Алексей Левченко сообщил в пятницу журналистам, что решение о размере второй индексации пенсий не принято.

Ранее в пятницу глава комитета Госдрумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина заявила, что принято решение об индексации пенсий в 2016 году дважды: в феврале и осенью, чтобы в итоге увеличить пенсии на величину фактической инфляции за 2015.

Однако накануне первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сказал, что параметры второй, дополнительной индексации пенсий в 2016 году, помимо 4% с 1 февраля, будут зависеть от роста экономики РФ.

«Социальный блок предлагал индексировать по инфляции, и мы рассчитываем, что экономические условия позволят это сделать. В то же время на сегодняшний день размер второй индексации не определен», — заявил Левченко.

В среду правительственная комиссия по бюджетным проектировкам приняла решение, что пенсии в РФ с 1 февраля 2016 года будут проиндексированы на 4% для всех, кроме работающих пенсионеров.

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов также заявил, что до 1 октября планируется второй этап индексации пенсий.

Добавил: Дата: Окт 11 2015. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top