В России вдвое сократилось число туроператоров по выездному туризму

Число туроператоров, работающих на рынке выездного туризма, за прошедший год сократилось в два раза, сообщил журналистам вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

«Мы отмечаем двукратное сокращение числа туроператорских компаний. Летом прошлого года в федеральном реестре было свыше двух тысяч компаний, сейчас — более 900. Это не просто сокращение количества туроператоров, но и снижение объемов туристических услуг», — сказал Горин.

При этом он добавил, что отметил: туроператорам удалось избежать перепроизводства и новых банкротств в этом летнем сезоне не было.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что за полгода выездной турпоток из России сократился на 33%, и это падение стало рекордным за последние 20 лет. Количество поездок в самую популярную у россиян Турцию снизился на 25,7%, в Египет — на 13,4%, в Германию — на 29,6%. Падение турпотока в Грецию, также популярную среди россиян, составило более 50%.

Более того, несмотря на ожидания туроператоров, девальвация рубля не привела к росту и внутреннего туризма. Оказалось, что россияне, которые отказались от заграничного отдыха, предпочли вообще никуда не ехать.

По данным РСТ, заметнее всего — на 33% — снизился спрос на курорты Черноморского побережья. Кроме того, отдых в России за лето подорожал на 7,5%. Ранее Минкульт, к ведению которого относится и туристическая отрасль, ожидал 40-процентного роста внутреннего туризма по итогам года.

Добавил: Дата: Сен 6 2015. Рубрика: Маркетинг. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top