В телецентре «Останкино» построят новые корпуса и вертолетные площадки

Читайте также

Власти согласовали проект нового медиацентра НТВ

Мост к читателям: какими будут штаб-квартиры крупнейших СМИ

Телецентр «Останкино» будет реконструирован. На заседании 4 июня Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила проект градостроительного плана земельного участка  (ГПЗУ) по адресу улица Академика Королева, вл. 12, где располагается телецентр.

В рамках проекта предполагается возвести новый восьмиэтажный административный корпус площадью 95 тыс. кв. м в наземной части и КПП. Под землей разместится парковка на 580 машино-мест, еще около 1,7 тыс. предусмотрено на открытом паркинге. На территории телецентра также будут организованы две вертолетные площадки. После реконструкции общая площадь всех объектов комплекса увеличится с нынешних 129 тыс. до 241 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

 

В рамках реконструкции со стороны улицы Академика Королева к главному зданию телецентра будет пристроен новый пятистудийный комплекс с тремя мегастудиями и подземным паркингом. Над уже существующими сегодня студиями по принципу «матрешки» надстроят от двух до четырех дополнительных этажей, где будут располагаться офисные помещения телевизионных каналов и производящих компаний. Работы планируется произвести без остановки съемок программ.

Со стороны 1-й Останкинской улицы вдоль всего существующего фасада будет построен девятиэтажный открытый паркинг на 1876 машино-мест, который вместе с паркингом со стороны улицы Академика Королева полностью решит ситуацию с парковкой автомобилей рядом с телецентром.

Во внутреннем дворе 13-этажного здания проектируется новая масштабная студия для производства телепрограмм больших форматов.

Ориентировочный срок строительства — шесть лет. «Инвестиционная база проекта — заемные средства, в том числе кредитные и поступления от заказчиков, а также собственные средства предприятия», — рассказал «РБК-Недвижимости» руководитель пресс-службы телецентра Денис Назаров.

Потребность в реконструкции телецентра «Останкино», которому в 2017 году исполняется 50 лет, возникла из-за необходимости инженерного и технологического обновления телевизионного комплекса. «С момента постройки производственная нагрузка возросла в семь раз, — объясняют в пресс-службе телецентра. — Сегодня телевидение работает в стандарте высокой четкости и планируется переход на формат 4К. Это потребует принципиально иного подхода к хранению и обработке огромного массива данных». 

 

История телецентра

 

 

Федеральное государственное унитарное предприятие «Телевизионный технический центр «Останкино» — крупнейшее в Европе телерадиовещательное предприятие. 

 

Телецентр был построен в 1963–1967 годах одновременно с Останкинской башней. Изначально планировалось, что его высота составит 26 этажей, но в итоге был утвержден проект 13-этажного здания.

 

Телецентр собирались возвести на Ленинских горах, но затем выбрали район Останкино, считавшийся в то время окраиной Москвы. В ходе строительства проект был увеличен вдвое по сравнению с первоначальными планами Минсвязи СССР. Есть версия, что основанием для этого стало желание построить более масштабный и совершенный объект, чем олимпийский телецентр компании NHK в Токио, телецентр ORTF в Париже или новый телецентр BBC в Лондоне.

 

Общая площадь производственных и офисных помещений всего комплекса «Останкино» с учетом телебашни и технического центра сейчас составляет 280 тыс. кв. м.

 

Подготовил Владимир Миронов

Добавил: Дата: Июн 9 2015. Рубрика: Недвижимость. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top