ВС отказал ПАРНАСу в жалобе на недопуск до выборов в Новосибирской области

Верховный суд России (ВС РФ) отклонил жалобу ПАРНАСа на решение Новосибирского областного суда, ранее признавшего законным недопуск списка партии на местные выборы. Избирательная комиссия Новосибирской области не принесла в суд копии паспортов, а коллегия совещалась всего лишь десять минут перед тем, как принять решение, сообщил в Twitter юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Судя по его заметкам в социальной сети, всего судебное заседание длилось около полутора часов. При этом суд, по словам Жданова, не дал ему полностью огласить суть жалобы, а также не дал полностью поучаствовать в прениях. Активистка Дарья Левкина в сообщениях отмечала, что судьи с неудовольствием реагировали на ходатайства Жданова.

Новосибирская областная избирательная комиссия 27 июля отказала ПАРНАСу в регистрации на областные выборы. Избирком указал, что снял партию с выборов на основании недостоверных подписей, которые не прошли проверку по базе УФМС. Недостоверными признали 12% поданных подписей. При этом оппозиционеры сразу заявили об ошибках: в частности, в базе УФМС их сторонница по имени Дарья Тимуровна оказалась Дарьей Тимуровичем.

Члены штаба с 27 июля держали голодовку, один из ее участников, кандидат в Законодательное собрание Сергей Бойко, попал в реанимацию. После этого голодовку прекратили. Между тем в регионе было возбуждено дело по факту возможной фальсификации подписей. Одного из кандидатов в парламент от ПАРНАСа сделали свидетелем.

В конце августа ПАРНАС попытался оспорить недопуск в Новосибирском областном суде. Судья Инна Петрунина, выслушав прения сторон, постановила оставить жалобу оппозиционеров на избирательную комиссию без удовлетворения. При этом, по информации оппозиционеров, судья около часа разбирала список ошибок, найденных юристами ПАРНАСА в базе ФМС. Оппозиционеры принесли в качестве доказательства нотариально заверенные копии паспортов своих сторонников, имена которых в базе ФМС написаны с ошибками.

ПАРНАС участвует в выборах в региональные заксобрания

ПАРНАС входит в так называемую Демократическую коалицию, которая объединяет ее с другими политическими силами, в том числе лишенной регистрации Партией прогресса Алексея Навального. Представители Демкоалиции выдвинули кандидатов на выборы в Заксобрания сразу в нескольких регионах страны. В Магаданской, Калужской и Костромской областях. В Магаданской области список также сняли из-за большого числа недействительных подписей, а в Калужской сами представители коалиции приняли решение о снятии с выборов.

Но в итоге допустили до выборов их кандидатов только в Костромской области. При этом глава костромского предвыборного штаба Андрей Пивоваров был задержан и сейчас находится в СИЗО. При этом внезапно среди зарегистрированных оказалась партия с очень похожим названием — ПАРЗАС.

Политическая сила РПР-ПАРНАС была создана летом 2012 года путем объединения Республиканской партии России и Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции». Ее учредителями были Михаил Касьянов, Владимир Рыжков и покойный Борис Немцов. В этом году партию переименовали просто в ПАРНАС.

Добавил: Дата: Сен 7 2015. Рубрика: Деньги. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top