Японцы создали робота-антидепресанта

Недавно японские ученые представили миру новую разработку — робота, который помогает преодолеть депрессию. Так, недавно специалисты из Японии создали новую роботизированную модель «ребенка». Разработка получила название Babyloid, она призвана «взаимодействовать» с жителями дома престарелых. Цель этого проекта заключается в том, чтобы помочь облегчить депрессию жителей дома престарелых, становясь для них тем, о чем они могут заботиться.
Подарок новорожденному тут легко выбрать, поскольку выбор шикарен, а ценовой диапазон приятен для покупателя.
Новосозданный робот Babyloid не слишком симпатичный и внешне не очень напоминает ребенка: лицо его очень упрощенное, далекое от реалистичного. Ребенок-робот способен отвечать на колыхания или объятия с помощью специальных датчиков, которые делают ее щечки красными, когда она счастлив, или синими, когда печален. Более того, Babyloid может даже захотеть заснуть, тогда придется его укачивать. Плачет робот-антидепрессант светодиодными «слезами». В целом в его электронном мозгу запрограммировано более 100 различных звуков. Очевидно, изобретатель Масаеси Канох предварительно записал звуки, которые издавал его только что родившейся младенец, использовав их впоследствии при разработке Babyloid.
Кстати, по данным предыдущих исследований, в которых приняли участие жители дома престарелых, у тех лиц, которые общались с Babyloid в течение восьмичасовых интервалов в целом до 90 минут в день, наблюдалось значительное снижение симптомов депрессии. Предполагается, что стоить Babyloid около $ 1300 USD.
По словам некоторых психологов, этот робот может помочь создать комфортные условия для людей с болезнью Альцгеймера или другими видами слабоумия. Они также могут понадобиться тогда, когда так необходимо что-нибудь обнять, а ваш любимый человек имеет определенные поведенческие проблемы.

Добавил: Дата: Май 16 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top