Украинских десантников, задержанных в Крыму с салом и арбузом, привлекут к административной ответственности

Десантников ВС Украины, которые отправились «брататься» с российскими пограничниками в Крыму, собираются привлечь к административной ответственности за нарушение режима государственной границы, передает РИА «Новости». После этого военнослужащих, которые захотели выпить и закусить с военными РФ, отдадут пограничным органам Украины. Между тем Минобороны Украины проводит служебную проверку и собирается допросить десантников.

Пока военнослужащие находятся на территории Крыма. Ранее представители крымского пограничного управления ФСБ утверждали, что украинские десантники хотели «побрататься» с российскими морпехами и пожаловаться им на тяжелую службу в украинских вооруженных силах.

Спикер генштаба ВС Украины Владислав Селезнев прокомментировал инцидент, передает телеканал «112 Украина». «По данному факту проводится служебная проверка, более детальная информация у нас будет после того, как украинские десантники будут на территории Украины. С ними побеседуют, на основании проведенного служебного расследования будут предприняты соответствующие решения», — заявил он, не назвав возможного наказания для солдат.

По словам Селезнева, по вопросу возвращения десантников на родину сейчас ведутся переговоры с участием представителей СБУ, МИД Украины. Он отметил, что РФ должна в кратчайшие сроки вернуть десантников, поскольку «злого умысла и наличия оружия у наших десантников не обнаружено».

Накануне сообщалось, что «украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобретают у местных жителей, и пошли «брататься» с российскими военнослужащими. Со слов десантников, цели у них были «исключительно мирные — поесть арбуза с салом, выпить водки» и пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах.

Крымские пограничники задержали трех украинских десантников 79-й отдельной аэромобильной бригады, которые незаконно пересекли границу без документов, на технологической дамбе через озеро Сиваш.

Добавим, что украинские военные не считают, что десантники пересекали границу. Советник главы СБ Украины Юрий Тандит заявил: «Мы должны сделать все, чтобы ребята вернулись на территорию, где действуют законы. Еще раз повторюсь, Крым — это наша территория, поэтому никаких нарушений закона с их стороны не было, я имею ввиду до пересечения мнимой границы. Все остальное должно взять на себя министерство обороны, провести расследование внутреннее — по какой причине они были там, были они в этот момент на службе или это была самоволка».

Добавил: Дата: Сен 8 2015. Рубрика: Деньги. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top