За полгода выездной турпоток из России сократился на 33%

Выездной турпоток из России в первом полугодии 2015 года упал на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом, как передает «Интерфакс», свидетельствуют данные Ростуризма, распространенные в четверг Российским союзом туриндустрии.
По данным Ростуризма, общее число поездок россиян за границу сократилось на 24%, а количество туристических поездок — на 33,8%, составив 5,4 млн против 8,2 млн в первом полугодии 2014 года.

Среди туристов самым популярным местом отдыха в первые шесть месяцев года был Египет, на втором месте — Турция, тройку самых популярных направлений замыкает Германия. Несмотря на это, турпоток в Турцию снизился на 25,7%, в Египет — на 13,4%, в Германию — на 29,6%. Падение турпотока в Грецию, также популярную среди россиян, составило более 50%.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина пояснила агентству, что нынешнее падение выездного турпотока стало рекордным за последние 20 лет. «Мы наблюдаем статистику туризма с 1995 года. Такого сильного падения не было ни в кризис 1998 года (тогда выезд с целью туризма сократился на 24,4%), ни в 2009 году (минус 22,6%)», — сказала Тюрина.

В конце августа, напомним, в Российском союзе туриндустрии сообщили и о рекордном падении спроса на туристические поездки внутри страны. Оказалось, что россияне, которые отказались от заграничного отдыха, предпочли вообще никуда не ехать. Самое заметное снижение произошло на российских курортах. Кроме того, как выясняется, отдых в России за лето подорожал на 7,5%.

Добавил: Дата: Сен 7 2015. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top