За старый картридж фанат заплатил сто тысяч долларов

Это сегодня слово «картридж» у большинства из нас ассоциируется с принтерами и ксероксами, а еще каких-то два десятилетия назад называли картриджами специальные микросистемы, которые вставлялись в игровые приставки, позволяя с головой окунуться в захватывающий мир первых компьютерных игр.
Наверное, картриджи были в доме каждого в девяностых. Ведь именно в это время рынок России и стран СНГ заполонили игровые телевизионные приставки Dendy, которые стали неофициальным клоном игровой консоли третьего поколения NES (Nintendo Entertainment System).
Сегодня ситуация изменилась, и приставки, которые многим в то время казались вершиной компьютерного искусства, отошли в прошлое, и подавляющее большинство из них оказалась на свалках. А зря: вероятно, через несколько лет эти раритетные игровые консоли будут стоить миллионы.
Так, недавно, для примера, в рамках известного американского аукциона eBay был продан необычный лот — уникальный картридж для телевизионной приставки NES, стоимость которого составила… сто тысяч долларов!!! Правда, выручить такую сумму за картридж с десятью тысячами игр вряд ли удастся – все дело в том, что лот действительно уникальный. Картридж вышел в свет ограниченным тиражом – всего сто шестнадцать экземпляров. Выпустили эту партию в 1990-м, и, что главное, в розничную торговлю экземпляр так и не поступал.
Дело в том, что партию картриджей было выпущено специально для конкурса от Nintendo – записи игр должны были стать призами для победителей.
Старые картриджи могут стоить дорого
Уникальность выставленного на аукционе картриджа, получивший название Nintendo World Championships, еще и в том, что он содержит сразу три игры! Для NES это настоящий эксклюзив, хотя пользователей приставок Dendy даже девять тысяч игр на одном картридже не удивила бы. Редкий картридж включил игру Super Mario Bros, гонку Red Racer и легендарный Tetris.
Кстати, владельцы лота оказались совсем не ненасытными: они заправили за уникальный картридж всего пять тысяч долларов, но уже через неделю на просторах аукциона разгорелась самая настоящая война. Всего было сделано триста двадцать восемь ставок, и конечная стоимость лота выросла до 99 902 долларов! Кто стал обладателем уникального лота, не сообщается, но продавцы надеются, что он обязательно оплатит осуществленную покупку.
Кстати, картридж можно было бы выручить и большую сумму, если бы с него была содрана наклейка, на месте которой виднелись следы от клея и бумаги.
Так же вам будет интересна системная психология, множество интересных статей, которые помогут разобраться в себе и в окружающих людях. Если хотите изменить что-то в себе, это может значительно вам помочь.

Добавил: Дата: Май 25 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top