Задержали киевлянина, который грабил банкоматы с помощью пинцета

Развитие компьютерных технологий изменило нашу жизнь, и эти изменения коснулись практически всех его сфер. И даже грабители стали другими: если когда-то они задумывались разве что над тем, как незаметно пробраться в банк и отключить сигнализацию или разные там системы оповещения полиции, то сегодня они стали куда более изобретательными: действительно, зачем все эти чулки, оружие, нервы и риски, если можно тихо и незаметно ограбить банк через банкомат.
Недавно попытку подорвать экономические показатели киевских банков решил один киевлянин – этот компьютерный гений изобрел способ «ограбления» банка через банкомат, при этом сами владельцы карточек ни малейшего вреда не испытывали. Правда, гения-преступника все-таки задержали – при очередной попытке вытащить деньги из банкомата.
Что же делал киевлянин? Он создал специальную компьютерную программу, которую «записал» на карту. Карта с носителем вируса вставлялась в банкомат, подавая в отделение запрос на выдачу наличных. Запрос обрабатывался, операция выполнялась, а на конечном этапе, когда деньги подавались, но еще не выезжали из банкомата, подавался запрос о ее отмене. При этом запрошенная сумма считалась неизданной, поэтому со счета клиента не списывалась. Все, что оставалось сделать дальше, это раздвинуть шторку банкомата и с помощью пинцета вытащить деньги.
Тридцативосьмилетнего преступника были задержаны в Святошинском районе. Он оказался самоучкой, и ранее уже неоднократно попадался за мошенничеств – когда мужчина считывал информацию с помощью скиммера. Теперь же решил, что изобретенный им способ гораздо безопаснее.
В правоохранительных органах рассказали, что вид преступлений, о которых идет речь, для Украины относительно новый. Он приходит к нам из-за рубежа, и пока что бороться с киберпреступниками довольно-таки трудно, поскольку приходится следить практически за всеми Интернет-новинками.
Частенько преступники решают ограбить пользователей с помощью так называемой рогатки – специального приспособления, которое задерживает деньги в банкомате на выходе. Когда разъяренный клиент идет в банк, чтобы пожаловаться, что банкомат не выдал денег, воры подходят к банкомату и без проблем снимают деньги.
А еще преступники звонят людям, представляясь сотрудниками банка, и просят назвать три цифры магнитной ленты карты. С помощью этого кода они умудряются снять с карточки наличные. Поэтому будьте осторожны!

Добавил: Дата: Июн 21 2016. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Карта
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.5.0 Top